Política de protección de datos personales

 

La Universidad Nacional de Cañete (en adelante, UNDC), asegura la reserva y protección de los datos personales proporcionados voluntariamente al momento de establecer un vínculo con la institución, a través del respeto a la privacidad y protección de la confidencialidad de los datos personales.

 

1. IDENTIDAD Y DOMICILIO

Universidad Nacional de Cañete, Jr. San Agustín N° 124, San Vicente -Cañete – Lima

2. FINALIDAD

  • TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES DE NUESTROS ALUMNOS Y EGRESADOS

Si usted es alumno o egresado de la UNDC, utilizaremos su información para las siguientes finalidades: i) gestión académica; ii) prestación de servicios provistos por la UNDC (por ejemplo, servicios educativos, culturales, deportivos) o por terceros con los que hubiéramos suscrito un convenio o contrato, para lo cual podemos compartir su información, exclusivamente, para las finalidades aquí descritas y siempre garantizando la seguridad de sus datos personales; iii) atención de consultas, reclamos y quejas; iv) ofrecimiento de servicios académicos, culturales, deportivos y similares organizados por la UNDC y sus respectivas unidades y centros de enseñanza; v) mantenimiento del registro de alumnos y egresados; vi) gestión del cobro de pensiones; vii) evaluación de su situación socioeconómica y la de su familia como parte de los procesos destinados a determinar o revisar el grado de la Escala de Pensiones que le corresponde; viii) realización de encuestas; ix) evaluación de solicitudes de crédito educativo, becas propias o de terceros, y otros beneficios proporcionados por la UNDC o por terceros con los que hubiéramos suscrito un convenio, en cuyo caso podemos compartir su información exclusivamente para dichos fines, además algunos de sus datos serán utilizados para realizar consultas ante fuentes accesibles al público, a fin de determinar la veracidad de su información; x) acreditación académica de la UNDC frente a entidades internacionales y/o nacionales; xi) gestión de oportunidades laborales en la bolsa de trabajo administrada por la UNDC, para lo cual podremos brindar sus datos de contacto e información que incluya en su CV y Bolsa de Trabajo a empresas o entidades interesadas en contar con sus servicios profesionales; xii) atención de servicios de salud y evaluaciones, para lo cual podemos compartir su información con terceros con los que hubiéramos suscrito un convenio, exclusivamente, para dicho fin; xiii) obtención de grados académicos y títulos profesionales; xiv) mantenimiento de contacto con la red de alumnos egresados y graduados de la UNDC e invitación para afiliarse a las asociaciones respectivas; xv) de ser el caso, registrarlo como proveedor de servicios de la UNDC y gestionar el pago por los mismos; xvi) atender requerimientos de información de entidades de la Administración Pública; xvii) remitir a los colegios de procedencia información académica general sobre sus egresados, y, xviii) en general, para el cumplimiento de cualquier finalidad conexa con su relación como alumno o egresado de la UNDC.

Adicionalmente, utilizaremos sus datos como nombres y apellidos, correo electrónico, unidad académica UNDC, grados académicos, títulos profesionales, distinciones y premios obtenidos, publicaciones, producciones, e investigaciones, de ser el caso, para difundirlos en nuestro directorio en el portal web, así como a través del buscador de personas que se encuentra en el Campus Virtual. 

  • TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES DE NUESTROS DOCENTES

Si usted es docente de la UNDC o realiza actividades de apoyo a la labor docente como jefe de práctica, utilizaremos su información para: i) realizar las finalidades listadas para los colaboradores (ver siguiente acápite); ii) realizar encuestas de opinión sobre docentes; iii) acreditar a la UNDC frente a entidades internacionales y/o nacionales; iv) atender requerimientos de información de entidades de la Administración Pública; v) poner a disposición de la comunidad universitaria el historial de docencia y los resultados de las encuestas de opinión con relación a los cursos dictados; vi) realización de encuestas en general; y, vii) otros fines de índole académica que estén relacionados con la actividad académica y de servicio del profesor.

Adicionalmente, utilizaremos sus datos como nombres y apellidos, correo electrónico, unidad o departamento UNDC, teléfono UNDC, grados académicos, títulos profesionales, distinciones y premios obtenidos, publicaciones, producciones, investigaciones e historia de dictado, de ser el caso, para difundirlos en nuestro directorio en el portal web, en el espacio contenido en el portal web sobre información institucional, así como a través del buscador de personas que se encuentra en el Campus Virtual. 

  • TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES DE NUESTROS COLABORADORES

Si usted es colaborador de la UNDC, trataremos sus datos personales con la finalidad de garantizar la adecuada ejecución de la relación contractual de la que es parte y cumplir las obligaciones legales a nuestro cargo. Entre las finalidades vinculadas a la gestión de recursos humanos están las siguientes: i) administración de beneficios laborales para los colaboradores y sus derechohabientes; ii) evaluación de desempeño; iii) registros de ingresos y salidas; iv) evaluaciones de salud ocupacional; v) consulta y reporte a terceros de información referida a antecedentes personales, profesionales, de desempeño, comportamiento crediticio y financiero del colaborador; vi) compartición de su información con terceros que requieran los servicios que brinda la UNDC y que deseen acceder a la información del personal que los atenderá; vii) ofrecimiento y prestación de productos o servicios ofrecidos por la UNDC o por terceros con los que la UNDC hubiera suscrito un contrato; viii) atender requerimientos de información de entidades de la Administración Pública; ix) realización de encuestas; y, x) en general cualquier finalidad conexa con su relación como colaborador de la UNDC.

Adicionalmente, utilizaremos sus datos como nombres y apellidos, correo electrónico, unidad o departamento UNDC, teléfono UNDC, grados académicos, títulos profesionales, distinciones y premios obtenidos, publicaciones, producciones e investigaciones, de ser el caso, para difundirlos en nuestro directorio en el portal web, así como a través del buscador de personas que se encuentra en el Campus Virtual. .

  • TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES DE LOS POSTULANTES A UNA OPORTUNIDAD DE DOCENCIA EN LA UNDC 

En caso esté postulando a una vacante para ser docente en la UNDC, utilizaremos la información que nos remita en su CV o que nos envíe a través del correo electrónico para evaluarla en la convocatoria respectiva o, en general, para realizar las gestiones que resulten necesarias en el marco del proceso de selección en el cual esté participando, que incluye, entre otras, actividades como evaluación de aptitudes, pruebas psicológicas y/o por competencias, verificación y cotejo de antecedentes y de los datos proporcionados, evaluaciones médicas preocupacionales. Su información podrá ser compartida con terceros evaluadores en el marco de un proceso de selección.

  • TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES DE LOS POSTULANTES A PREGRADO 

Si está postulando a una vacante académica en la UNDC, utilizaremos sus datos para las siguientes finalidades: i) atención de su postulación; ii) gestión de consultas y reclamos; iii) mantenimiento de un registro de prospectos y postulantes; iv) gestión del cobro de derechos académicos de postulación; v) publicación de los resultados de su postulación; vi) permitir que las autoridades de la institución educativa de la cual proviene consulten los resultados de su participación en el proceso de admisión; vii) enviar una comunicación de felicitación a las autoridades de la institución educativa de la cual proviene en caso usted haya ingresado a la UNDC, para lo cual se precisará su nombre y apellido; viii) informar sobre la oferta educativa de la UNDC a través de actividades de prospección; ix) realización de encuestas; y, x) en general, para el cumplimiento de cualquier finalidad conexa con su postulación a la UNDC. Asimismo, autoriza a la UNDC a utilizar su imagen en nuestro portal institucional, afiches o en cualquier publicidad nuestra.

  • TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES DE ALUMNOS DE FORMACIÓN CONTINUA Y PARTICIPANTES EN OTRAS ACTIVIDADES ACADÉMICAS Y NO ACADÉMICAS

Si va a participar en una actividad de formación continua en la UNDC o en alguna otra actividad académica o no académica, utilizaremos su información para las siguientes finalidades: i) gestión del proceso de inscripción; ii) en caso la actividad de formación continua sea ofrecida en el marco de un convenio entre la UNDC y otra institución, su información personal y académica podrá ser compartida con ésta, sólo si el convenio respectivo lo establece así y únicamente para alcanzar las finalidades descritas en éste; iii) atención de consultas y reclamos; iv) mantenimiento de un registro de inscritos; v) registro de ingreso al campus universitario y otros establecimientos de la UNDC; vi) gestión del cobro de derechos académicos; vii) publicación de los resultados de su inscripción; viii) expedición de certificaciones; ix) remisión de los resultados de su participación, entre otros datos conexos, a las instituciones públicas o privadas involucradas directamente con la actividad respectiva; x) invitación a eventos académicos, culturales, deportivos y similares organizados por la UNDC y sus respectivas unidades y centros de enseñanza; xi) expedición de tarjetas de identificación y acreditaciones para el uso de los servicios brindados por la UNDC; xii) realización de encuestas; y, xiii) en general, para el cumplimiento de cualquier finalidad conexa con su participación en las actividades antes mencionadas.

  • TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES PARA PROSPECCIÓN

Su información podrá ser utilizada para el envío de publicidad sobre la diversa oferta educativa que la UNDC ofrece en sus distintas escuelas, facultades o programas. Para tal efecto, la información le será enviada principalmente a través de su correo electrónico UNDC o del correo personal que usted hubiera proporcionado.

3. DATOS PERSONALES OBLIGATORIO

Para llevar a cabo las finalidades descritas en la presente política de privacidad, es obligatorio que nos proporcione los siguientes datos personales: nombre y apellidos, número del documento nacional de identidad, dirección, correo electrónico, el número de teléfono.

No utilizaremos datos sensibles.

4. CONSECUENCIAS DE PROPORCIONAR LOS DATOS O SU NEGATIVA A HACERLO

De no proporcionar los datos obligatorios (*) no se le podrá brindar el servicio que brinda la UNDC

5. DESTINATARIOS.

  • Proveedor de hosting Precision Part Perú SAC
  • Proveedor de hosting Moodle Perú LCMS E.I.R.L.
  • Administración Pública en los casos que así se requiera de acuerdo con la legislación vigente

6. TRANSFERENCIA

Se transfieren los datos personales a Estados Unidos de América (proveedor de hosting)

7. BANCO DE DATOS

Los datos personales que puedan ser suministrados a través del sitio web u otro medio serán incorporados a los bancos de datos bajo la titularidad de la UNDC. 

8. TIEMPO

Los datos serán conservados mientras dure la relación contractual, ya sea laboral o civil, así como el vínculo generado con nuestros estudiantes y/o postulantes;  posterior a la finalización de la relación contractual, o finalizado el vínculo con nuestros estudiantes y/o postulantes, se conservarán los datos para acciones promocionales hasta que revoque su consentimiento.

9. EJERCICIO DE LOS DERECHOS ARCO

Puede ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición, a través del correo electrónico oficina.comunicaciones@undc.edu.pe o en nuestras oficinas ubicadas en la dirección señalada. Además de los anteriores derechos, el Usuario tendrá derecho a retirar el consentimiento otorgado en cualquier momento mediante el procedimiento más arriba descrito, sin que dicha retirada de consentimiento afecte a la licitud del tratamiento anterior a la retirada del mismo. De considerar que no ha sido atendido en el ejercicio de sus derechos puede presentar una reclamación ante la Autoridad Nacional de Protección de Datos Personales.